Земля Крестьянам! Фабрики Рабочим!

Автор:   ‡   Дата: 4 мая 2011   ‡   Рубрика: деньги   ‡   Метки: , ,

Проблема богатства

Проблема богатства. С тех пор как люди научились откладывать и копить деньги, и появилось разделение труда, т.е. это было очень, очень ну очень давно.  Появилась социальное неравенство и проблема богатства. Если капнуть совсем далеко, то самый большой и сочный кусок добычи доставался самому ловкому и сильному, как правило, это был вождь племени. Самые слабые глодали кости по углам, тихо завидовали и строили козни. Как видим, проблема богатства существует с тех пор как появился первый человек.

На протяжении всей истории человечества с проблемой богатства боролись. Самые яркие картинки из моего детства это Робин Гуд. И наши любимые большевики с лозунгами «Вышибем кулаков из колхозов», «Власть советам», «Фабрики рабочим» и т.д. А умеет тот же рабочий с этой фабрикой управляться даже и не подумали.

Да и сейчас бедность маленьким гниленьким червячком подтачивает человека изнутри. Проезжает по улице дорогая иномарка, можно услышать фразу, «наворовали сволочи», вот теперь проходу не дают.

Только далеко не каждый понимает, что проблему бедности и богатства можно решить не только силой. Ведь уже прошли те времена, когда для того, чтобы урвать лучший кусок мяса, нужно было подкачаться в спортзале.

Сейчас проблема богатства решается очень решается очень просто, достаточно понять и принять знания о том, как стать богатым и действовать в этом направлении.

Ведь ещё Карл Маркс  отметил, что социальное неравенство и бедность  больше в тех странах, где население малообразованно.

А какие вы помните примеры проблем богатства и бедности и их противостояния?

 

Vkontakte Facebook Twitter Закладки Yandex

К записи 12 комментариев

Стереотипы вокруг портят жизнь и не дают развития!

Вся проблема бедности в голове, или так легче жить или большего не дано.

Большинство просто не знают и не понимают, что можно жить по другому.

Богатые и бедные будут всегда. К моему великому сожалению.

Тема богатства и бедности — это постоянная тема. Все зависит от самого человека — это с одной стороны. Но также многое зависит и от системы в которой мы живем. Может быть вчера был богатым, а завтра остался ни с чем, и на оборот. Всякое в жизни бывает.

Если правильно обращаться с деньгами, то из богатого бедным уже никогда не станешь.

Земля крестьянам! Они ее не получили, получили колхозы. Коллективные хозяйства, это как коммунальные квартиры — добра не жди.
Фабрики рабочим! Это совсем не значило, что управлять ими будет дурак.
И я бы не ставила знак равенства между «богатство» и «счастье». Не все богатые счастливы и не все счастливые богаты.
А богатый — это сколько? И тут ответа нет, у каждого своя мерка того, что ему надо. И не все, что «надо» можно деньгами измерить.

Управлять в любом случае кто то должен и если это будет не рабочий, то снова возвращаемся к неравенству.

По поводу того, что не все богатые счастливы и нельзя ставить знак равенства скажу так:

Когда человек живёт в нормальной квартире, может путешествовать 2-3 раза в год и не думает о том, на какие деньги выучить детей у него гораздо больше поводов для улыбки и счастья 😉

Рабочий вполне мог получать дивиденды с прибыли фабрики. Это и стимул работать «как на себя», и справедливость.
Материальное благополучие в семье, конечно, решает некоторые проблемы. А вот отпуск 3 раза в год — вопрос спорный.

Рабочий и сейчас может получать дивиденды с фабрики, если часть зарплаты направит на покупку активов. Причём не только с того в котором работает, но и с других.

Процесс называется инвестирование. Только заниматься этим никто не хочет, ждут когда всё подадут на блюдечке с голубой каёмочкой.

Начали рассматривать процесс с 17 года (другой точкой отсчета могла бы быть при-хват-изация предприятий), перешли на день сегодняшний.
Никто не ждет блюдца с каемочкой, просто многие в этом не разбираются.
И еще интересная тенденция дня сегодняшнего: дипломов о высшем обр. стало больше, а знаний — меньше.

В этом вся и проблема, что никто не разбирается и что самое печальное разбираться не хочет…


Оставить комментарий или два